Обо всем Рецепты

Вареники «Домашние»

Мука – 650 г, вода – 250 мл, лук – 2 шт., два яйца, масло растительное – 30 мл, отварное мясо (свинина, курица, говядина, индейка) – 500 г, специи – по вкусу.

Мясо отварить, остудить, отделить от костей и измельчить. 1 луковицу очистить, нарезать и поджарить в 30 мл растительного масла до прозрачности. К луку добавить получившийся мясной фарш, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и немного обжарить. Затем выложить в глубокую миску и оставить остывать.

Вареники
Замесить тесто. В глубокую тарелку выложить муку, добавить соль, разбить яйца и влить 10 мл растительного масла. Потом тоненькой струйкой влить воду. Тщательно вымешивать получившуюся массу в течение 20 мин. Правильно замешанное тесто не будет липнуть.

Тесто разделить на 4 части, раскатать колбаски, разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку. На лепешки разложить фарш и тщательно защипать концы. Вареники отварить в течение 4-5 мин. Пока они варятся, нарезать вторую – луковицу (мелко или полукольцами) и обжарить в масле. Перед подачей на стол посыпать вареники обжаренным луком. Можно заправлять майонезом, сметаной, кетчупом.